Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

Как будет развиваться Казахстан

В свою очередь, директор центра исследований проблем Центральной Азии и Афганистана ИМИ МГИМО Андрей Казанцев напомнил, что любое развитие невозможно без стабильности. В этой связи эксперт указал на роль президента Назарбаева в поддержании стабильности в Центральной Азии и вокруг нее.

"Внешняя политика Казахстана, направленная на созидание, на установление мира, на развитие сотрудничества между всеми государствами постсоветского пространства – важнейший фактор, способствующий стабильности в регионе и развитию самого Казахстана", – сказал эксперт.   

Казанцев также отметил, что страна под руководством Назарбаева стала лидером по привлечению инвестиций на постсоветском пространстве. По мнению специалиста, этому способствовали, в первую очередь, хорошие отношения Казахстана со всем миром и умение властей строить внешнюю политику.

"Такой скачок не может быть спонтанным. Роль Назарбаева заключается в том, что он превращает спонтанное движение в целенаправленное. Для этого он обладает достаточным авторитетом и кругозором. Если проект развития, заложенный в послании президента, будет реализован, то Казахстан станет как минимум лидером в регионе", – отметил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. При этом политолог выразил уверенность в том, что документ обязательно будет реализован.

Источник: "Дни.ру"

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.