Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

«Пропагандистский камуфляж»: почему западные страны заговорили о гуманитарной ситуации на юге Сирии

Похожей точки зрения придерживается и ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов. В интервью RT эксперт подчеркнул, что существующие между странами разногласия отражаются не только на политической, но и на гуманитарной сфере.

«Гуманитарная поддержка зависит от того, насколько разные страны способны объединять усилия. А по Сирии разногласия проявляются на всех уровнях, вплоть до ООН, где тоже идёт борьба между разными лагерями. Например, излюбленным инструментом стали обвинения против Дамаска: правительство обвиняют и в применении химоружия, и в бомбардировках мирного населения — так проявляется политическое противостояние», — считает Крылов.

«Даже до войны провинция Дараа была одним из самых неспокойных и непростых районов в силу ряда факторов. Это один из самых бедных районов страны, и обездоленные люди становились лёгкой добычей для экстремистских организаций, — пояснил Крылов. — Кроме того, здесь проходят границы с Израилем и Иорданией — и действия правительственных сил в Дараа вызывают большое недовольство Тель-Авива и Аравийского полуострова».

Источник: Russia Today

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.