Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

"Показ лояльности США": эксперт оценил отказ нового президента Грузии от сотрудничества с Россией

Позицию избранного президента Грузии прокомментировал старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев. Он напомнил, что Саломе Зурабишвили  и еще один кандидат Григол Вашадзе на протяжении всей предвыборной компании обвиняли друг друга в сотрудничестве с Россией. И поэтому победительнице важно было сразу заявить, что она не будет сотрудничать с условным врагом, и ни на какие контакты не пойдет.

"Она просто не могла сказать ничего другого, они очень много времени потратили на это. Это очень предсказуемо", — сказал он.

Эксперт добавил, что у Тбилиси очень много вопросов по Южной Осетии и Абхазии, и пока это не разрешится, диалога не будет.

"Кроме того, грузинские политики очень зависят от мнения Вашингтона, а там с большим подозрением относятся к любым попыткам наладить диалог с Россией. И грузинским политикам важно показать свою лояльность США, а сделать это проще всего критикой России.  И я пока не вижу что бы могло поменять ситуацию между странами. Даже попытки договорится по каким-то узким вопросам, Грузия срывает", — резюмировал Силаев в беседе с Nation News.

Источник: Nation News

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.