Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

От штрафа до бунта: что стоит за массовыми беспорядками в Батуми

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности ИМИ МГИМО Николай Силаев в беседе с RT заявил, что политическая подоплёка в батумских беспорядках вероятнее всего отсутствует. По его мнению, грузинские власти пытаются найти таинственного виновника, чтобы оправдать провалы в социально-экономической политике.

«Надо понимать, что Грузия — это очень бедная страна, и Аджария не является исключением. В этой бедной стране введена европейская система штрафов и поборов. Граждане, жизнь которых нельзя назвать благополучной, вынуждены платить за то, что привыкли парковаться в неположенном месте. В Батуми такие порядки переполнили чашу терпения людей», — сказал Силаев.

Политолог не исключает, что руководство Грузии будет разрабатывать версию о некоем политическом следе. «Сейчас грузинские политики будут показывать пальцами друг на друга, вспоминать. За беспорядками в Батуми не стоят сепаратисты или сторонники Саакашвили. Аналогичный конфликт с полицией может произойти в любом другом городе, включая Тбилиси, где также есть платные парковки».

Источник: RT

 

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.