Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять политику на Кавказе

Назначение Магомедова может быть связано с нежеланием Кремля допустить возвращение политика на региональный уровень, считает старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Вадим Муханов.

"Четко оценить круг вопросов, которые и ранее курировал Магомедсалам Магомедов не представляется возможным. Есть официальные формулировки, но уверенно обсуждать, что эти формулировки четко отражают реальные полномочия этого чиновника - не приходится. Пролонгирование его присутствия в администрации говорит о том, что Москва не очень хочет, чтобы такие люди возвращались на региональный уровень и занимались политикой в республике", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Муханов, назвав работу администрации президента "непрозрачной и сложно анализируемой".

По его словам, "появление в администрации – это, во многом, не признание каких-то заслуг, а некий "круг", который бросается чиновнику высшего и среднего звена при уходе с крупного поста".

"Пребывание Магомедова в администрации не отмечено уникальными делами и говорить о том, что по результатам крайне успешной результативной работы он сохранил пост, не приходится. Тут подходит банковский термин – пролонгация", - подчеркнул Муханов.

Он также отметил, что назначения Кремля не всегда объяснимы стандартной логикой и чаще связаны с конкретными людьми.

Источник: "
Кавказский узел"

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.