Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

Надо добивать: эксперт прокомментировал удары ВКС РФ по террористам в Идлибе

Террористов на Ближнем Востоке надо добивать, иначе там никогда не будет мира и стабильности, сказал в беседе с Nation News политолог и профессор МГИМО Виктор Мизин: "Надо добивать боевиков, эта угроза для мира сейчас пострашнее фашистов. Как человек, чья семья соприкоснулась с терроризмом, говорю, что всецело одобряю действия Минобороны РФ и считаю, что нужно продолжать работать именно так. А что касается бомбардировок жилых кварталов — я этим рассказам не верю. Российские военные — это сверхпрофессиональные люди, они  никогда не били по мирным жителям. Мы всегда работаем очень тщательно".

Американцы в той части Сирии были очень долго, так почему же они не добили террористов, возникает вопрос? Эксперт отмечает, что это связано с отношением Америки к Башару Асаду и влиянию России в регионе.

"В США никак не могут смириться с тем, что именно Россия зачистила основную территорию Сирии от террористов и продолжат это делать. Им не нужен Асад, они понимают, что если он останется у власти, Сирия будет пророссийской. Криков будет очень много, но наши ребята все равно очистят Идлиб от боевиков".

Провокаций можно ждать откуда угодно, но весь мир понимает, что именно Россия сейчас самая влиятельная сила в Сирии, отметил эксперт:

"Провокаций можно ждать везде, но они с ужасом сейчас понимают, что Сирия — наша, и с этим почти ничего сделать нельзя. Как человек военный в пятом поколении скажу: не надо играть с Россией в нехорошие игры и никогда не надо воевать с русскими и их друзьями, если речь идет о Сирии. Мы никому не позволим разрушить страну, президент которой нас пригласил и обратился за помощью. Куда приходят русские, там наступает мир, и так было всегда".

Источник: Nation News

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.