Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

«Если обратятся, то Россия поможет»: РФ и Зимбабве могут начать сотрудничество в космической отрасли

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась с вопросом, сможет ли Россия предложить свои технологии Зимбабве, если африканская страна попросит помощи, к старшему научному сотруднику МГИМО Юрию Николаевичу Зинину.

    «Пока никаких данных о помощи Зимбабве в этой сфере нет. Но дело в том, что сотрудничество с другими странами в рамках освоения космоса идет давно. В этом плане, если они обратятся, то Россия отреагируют позитивно, поскольку эта специализация у нас развита хорошо. Однако конкретных переговоров пока не шло», – заключил Зинин.

Эксперт также отметил, что у России и африканских стран ещё с советских времен остались теплые отношения. В пример можно поставить север континента, где государства буквально унаследовали торговые и экономические проекты, которые вели ещё с СССР.

Если учесть, что у России действительно есть технологии, способные помочь Зимбабве, то её содействие может оказать позитивный эффект на развитии космической отрасли в стране. Мнангагва намерен поднять уровень экономики страны до среднего уровня уже к 2030 году.

По его словам, пока в Зимбабве правил Мугабе, он взял под контроль изъятие земель, что крайне отрицательно отразилось на сельском хозяйстве, национальной валюте и государстве в целом. За срок своего правления, если конечно его выберут, он намерен полностью исправить ситуацию....


Источник: "Полит Эксперт"

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.