Главное

Международная аналитика

 

Международная аналитика - 2016. Выпуск 4

 

В Махачкале прошло заседание Группы «Россия - Исламский мир», на котором обсудили вопросы противодействия религиозному экстремизму

Россия и страны исламского мира начнут подготовку молодых лидеров для противостояния экстремизму уже в ближайшие 2 года, первый выпуск будет составлять около 40 – 50 человек. Об этом сообщил директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО МИД РФ Вениамин Попов.

«Мы хотим воспитать новых лидеров, которые будут не только бороться с экстремизмом, но и не допускать этого экстремизма. Они должны быть способны убеждать людей, особенно молодежь, что экстремизм – это путь в никуда, который способен привести лишь к катастрофе», – сказал Попов по итогам заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Дагестане.

Он отметил, что инициатива Президента Татарстана Рустама Минниханова по созданию Академии молодых лидеров была поддержана представителями ряда стран, в том числе Египта, ОАЭ, Казахстана. «Вместе с этими и несколькими другими странами мы будем создавать такие вузы в течение двух лет, которые подготовят 40 – 50 человек новых лидеров. Это будет хорошей прививкой против экстремизма для нового поколения», – уверен Попов.

Источник:  "Татар-информ"

Московский государственный институт международных отношений

Международная жизнь

Министерство иностранных дел Российской Федерации.